0755-28363515

刘春熙、肖向彬:新常态下制造业如何走出困境 ——创新赢天下沙龙活动

作者:中德睿发布时间:2015-11-24 15:44:12

11月14日,由中德睿管理咨询有限公司和襄阳市中小企业发展服务中心联合主办、湖北智航教育承办的“新常态下制造业如何走出困境——创新赢天下沙龙”活动在襄阳汉江国际酒店隆重举行。本沙龙特邀深圳市资深企业管理咨询实战专家刘春熙、肖向彬老师,为处于发展困境的企业家出谋划策。

IMG_2316_副本.jpg

IMG_2326_副本.jpg


在全球经济低迷和中国经济出现持续萎缩情况下,中国制造业面临的是越来越激烈的市场竞争环境,近期中国制造型企业出现了持续倒闭大潮,更多的企业在生死边缘挣扎。对于制造企业而言,只有做到更好才能活下去。中国的制造业如何突围?企业如何构建核心的竞争力?本次沙龙以“面临困境中的制造业如何突围”为主题,由曾在市值约3000亿的大型制造业15年中高层管理实战经验的刘春熙老师,和在16年的知名日资企业担任改善专家、生产制造&技术总监的肖向彬老师进行多视角解读及多案例分析。两位实战高手运用培训+咨询二合一的有效方法,把课堂当工厂,把问题当课题,直面企业各种现实问题。市中小企业发展服务中心主任江宁和我市50多名制造业企业家参加了此次活动。

IMG_2322_副本.jpg

襄阳市中小企业发展服务中心主任江宁在沙龙活动上致辞,指出:在经济新常态的背景下,我们的制造业面临着严峻的考验 ,如何促进制造业的转型升级、提质增效,变得刻不容缓。希望通过今天的专家授课、咨询交流互动,进一步持续不断地改善产品品质、降低制造成本、提升制造效率,让企业现有的产品拥有相对于同行的竞争力;更重要的是运用创新思维开发产品,赢得市场;要培养一支优秀的管理团队,带领企业攻坚克难、赢得市场,从而助推制造业的转型升级,适应经济新常态,提高市场持久竞争力。

IMG_2381_副本.jpg

刘老师首先对全球新能源汽车领导者比亚迪的成功秘诀和创新做了案例分析。系统的讲解了精益生产的概论、架构、推行模式和推行路径,并对如何控制成本做了详细的分析,指出控制成本的3大方向:人的效率、机器的效率、物的效率。课间刘老师讲解了精益改善的方法和工具,对流程改善和工艺改善做了详细说明,指出精益改善的核心思想是“全员参与、点滴做起、持续改善”。

IMG_2457_副本.jpg

肖向彬老师向大家分享了自己在日企十多年管理工作中的所见所闻,及其精辟独到的管理经验,并分析了世界各大百年企业中长寿的原因和模式。肖老师走访了许多中国企业,对企业高层中层基层做了深入探讨后发现我们国内的企业特别是一些中小企业在管理上有很大的改善空间,通过此次沙龙,肖老师从企业创新、技术、专利布局、设计思考等方面入手,依据对专利布局与技术竞争策略、管理创新等方面的分析帮助企业发现问题、发现改善空间。

IMG_2449_副本.jpg

通过刘春熙老师与肖向彬老师的案例分析与多方位解说,企业家们对企业的品质模块、成本模块、效率模块、人才模块、改善模块都得以全新的认识与收获。各位企业家也热情的向两位老师请教了关于自身企业在日常管理中所遇到的各种问题,两位老师对这些问题一一做出了解答,并表示企业的管理需要企业家在长期的运营中摸索完善,这是一个企业的必经之路,只有不断的对企业改革创新,才能保证企业蓬勃向上,日益壮大。


上一篇:暂无数据
返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码