0755-28363515

企业传统文化培训

作者:中德睿发布时间:2016-11-22 14:58:47

企业传统文化培训

在企业界,我们会看到这样一种现象。有些企业能够办成百年老字号,长盛不衰,始终保持旺盛的生命力。而有些企业只有三五年的寿命,昙花一现后,就销声匿迹了。

就连一些借助政策优势、市场机遇一夜成名的大型企业也逃脱不了如此命运。为查找这些企业衰败的原因,西方一些企业管理大师们通过认真研究,发现这些企业都有一个共同的特点:

就是缺乏内动力,没有先进的企业文化领航。在这个经济全球化的时代,今后企业间的竞争将不仅仅是经济实力、科技实力的竞争,说到底,是文化力和文化优势的竞争。

中华传统文化博大精深。企业如果能够充分汲取其营养并结合时代要求加以创造性运用,形成具有创新精神、协作精神与和谐精神的企业文化,就能在激烈的市场竞争中占据有利地位。

探索中国特色的企业文化模式,应当把传统文化作为一个重要因素和一个重要的组成部分来认识。中国特色的企业文化模式,应该是适应中国企业管理实践的企业文化,是传承中华民族优秀文化传统的企业文化,是发扬中华民族文化精神的企业文化,是具有鲜明中国特色、中国风格的企业文化。打造企业文化的“中国模式”,首先要从认知和认同中华民族的优秀文化传统入手。

优秀文化传统是中国企业软实力的源泉,是企业灵魂之所依,是我们从理论到实践打造“中国模式“的根基。


下一篇:暂无数据
返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码