0755-28363515

中德睿助建瑞隆全面精益管理体系

作者:中德睿发布时间:2016-11-23 11:01:32

中德睿助力瑞隆新能源

构建《全面精益管理体系》


中德睿刘春熙、肖向彬、陈林助力企业“供给侧结构性改革”,为企业全面导入精益管理,实现企业转型升级。



 


世界经济在2008年美国金融危机之后,持续低迷,中国经济也受到了很大的影响。习近平总书记在2015年APEC会议上表示:“中国经济仍然面临复杂的内外环境和较大的下行压力,同时也经历着改革的阵痛,机遇前所未有,挑战也前所未有”。在此背景下,中央启动了“供给侧结构性改革”,“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”,其根本目的是提高社会生产力水平。而它山之石可以攻玉,德国、日本等制造强国也出现过同样的危机,我们要借鉴他们如何应对危机的成功经验,学习他们如何顺利完成产业转型升级,这是中国制造业突围的必经之路。中德睿公司专注于为企业导入先进的精益生产管理理念,助力企业把握“供给侧结构性改革”的历史机遇,实现企业转型升级。

锂电池行业经过近几年的快速扩张后,市场越来越成熟,竞争越来越激烈,越来越多企业面临成本上升、质量一致性要求越来越高的压力,行业进入残酷的优胜劣汰的阵痛期。一些优秀的电池企业开始布局转型升级,提升企业管理水平、创新构建技术和专利优势,深耕细分市场。深圳瑞隆新能源科技有限公司在企业转型升级之际,携手深圳市中德睿企业管理咨询有限公司导入“全面质量管理”项目,就是其中的典型力作之一。

深圳瑞隆新能源科技有限公司主要从事环保新能源及储能、小型动力产品的研发、生产和销售。主要产品为聚合物锂离子电池,主要应用于平板电脑、移动电源、智能手机及相关装备的后备电源。这是一个非常年轻的公司,有着爆发力极强的核心团队,在起步、前进的道路上始终秉承“踏实、严谨、有毅力”的制造企业精神,始终坚持制造物超所值的产品,短短三年时间,实现了日生产能力30万安时的佳绩。随着市场竞争的日益激烈,迫切需要借助外力带来“质”的突破:一是现场管理和体系如何得到规范管理;二是如何保证产品的质量一致性,争取和维护客户的持续认可;三是如何控制成本,提高产品的核心竞争力?而这些,中德睿管理咨询有限公司将和瑞隆公司一起在导入《全面精益管理体系》的基础上,去实现瑞隆更大更强的梦想。

2016年4月7日上午,深圳瑞隆新能源科技有限公司《全面精益管理导入咨询项目》正式启动,来自公司各事业部、各职能中心和部门的核心管理人员齐聚公司主会议室,和中德睿企业管理咨询有限公司高级精益专家刘春熙、丰田模式落地专家肖向彬、精益六西格玛黑带大师陈林一同参加了此次启动大会。



启动大会上,瑞隆公司袁潮总经理做了主题为:“归零、责任、同心、突破”的专题演讲。袁总指出,全国的经济形势很紧张,我们要有危机感,要珍惜我们来之不易的成绩,要去改变、去突破、去赢得客户口碑。同时我们也应该看到3C数码电池仍然保持30%左右的年增长率,我们大有可为。瑞隆目前发展不错,但从2015年开始,瑞隆人的感觉是:现在有点飞不动了,主动再去推我们产、供、销的这种能力已经越来越小了。所以我要求各成员在推项目时,要将咨询老师的技能培训、问题建议、改善措施等当做是我在推动,要积极学习。全体成员都要有归零的心态、勇于担责、同心同德,去挑战、去突破。希望通过这次合作,能够让我们的理念有突破,在座各位的能力有提升!我们要专注于此,将电池做好、做精、做到极致,去赢得客户好口碑。


 


刘春熙老师从品质、成本、效率、人才、改善等方面给瑞隆团队提供了新的思路。特别强调了公司不仅仅要聚焦于公司内部,要更多的从销售部去收集客户之声。 刘总引用杰克.韦尔奇的名言激励大家:“如果公司内部变革的速度赶不上公司外部变革的速度,失败是不可避免的,只不过是时间早晚的问题”。



肖向彬老师将“归零、责任、同心、突破”进行了更细致的阐述。我们要有“空杯心态、积极心态、感恩心态、宽容心态、老板心态”,勇于担责,全力以赴,同心同德,重点突破;更要持之以恒,自动自发,将瑞隆这个平台做大做强,我们大家才有更好的发展。

总经理袁总对此次项目组的主要负责人颁发委任状,中德睿肖向彬、刘春熙、陈林三位老师被授予总教练和教练的职务;周总被授予秘书长的职务,严总、黄总、销售部袁总、梁总被授予为项目副组长,同时聘各核心部门领导为委员,一起进行项目的推进。

最后,瑞隆公司袁潮总经理为本次项目启动大会做了总结发言:强调大家要有“逆向思维”和“老板心态”。袁总对中德睿给出了非常高的评价:“中德睿刘春熙老师和肖向彬老师讲的非常好,中德睿是一家非常专业的咨询公司,且非常接地气!”在礼炮声和如潮的掌声中结束了此次启动大会。



返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码