0755-28363515

天贸携手中德睿全面导入精益管理

作者:中德睿发布时间:2016-11-23 11:05:27

2016年5月11日,中山天贸电池有限公司携手深圳市中德睿企业管理咨询有限公司全面导入精益管理。以全面精益管理为中心展开系统地持续改善活动和机制,最终实现促进流程的优化和标准化,以及效率最优化和效益最大化的目标。天贸各事业部、各职能中心的核心管理人员齐聚公司会议室,和中德睿企业管理咨询有限公司高级精益专家刘春熙、丰田模式落地专家肖向彬、精益六西格玛黑带大师陈林等老师一同参加了此次启动大会。




启动大会上,天贸董事长林俊颇做了主题为:“合力突破、学习提升、优化高效”的专题演讲。在简要分析了公司现状后林董强调:推行精益管理是日趋激烈的市场竞争需要,是我司实现发展战略的必由之路、必选之路。我们有幸请到中德睿老师来帮助我们推行精益管理,用最少的人力、物力、财力获取最大的效益,这是我们学习的机会,也是我们走向成功的契机,我们要坚定信心,坚持不懈地做好精益管理工作,把管理提升到一个更高的层次。



中德睿刘春熙老师从效率、品质、成本、人才、改善、安全等方面给天贸团队提供了新的思路:面对手机市场的变化,品牌集中度越来越高,精品机型越来越明显,那么市场端的变化我们怎么应对。如何满足更高端客户的要求,我们首先要改变人的思想和格局,抛除旧有的思维惯性,从今天起领导者首先先改变,心态变、思维变、行动变。另外刘老师还强调公司需要建立尊重人的机制,管理者重点工作是要培养下属的能力、开发下属潜力; 公司要以客户为导向、以结果为导向; 行动上做精益管理的组织者、推行者和实践者,共同推进精益管理。




中德睿肖向彬老师详细介绍了整个项目的推进计划,并表示:公司的发展离不开三个要点:一是创新,分别是创新的战略和决策以及创新的思维两种方式。二是突破,采用带项目的方式提高全员参与的积极性。三是学习提升,创建学习的机制、方法、思维、文化。通过这三个要点完善我们的流程、方法、体系,达到整个流程的优质和高效,持续改善、永无止境、群策群力、系统突破、精益求精,在天贸建立持续改善的企业文化!





天贸董事长林俊颇给深圳中德睿老师和推进委员会成员颁发委任状。各副总经理、部门经理、中高层管理人员分别发表感想,全体成员宣誓,将全力以赴来改变观念、勤于实践、重在落实,实现精益化生产的目标。


1.png


最后,林董为本次项目启动大会做了总结发言:天贸有幸携手中德睿全面导入精益管理,我们要保持“空杯”心态,认真学习精益知识,并积极付诸实践,我相信大家一起努力,合力突破,高效执行,将精益的行为融入日常管理,实现精益推行的目标,以脱胎换骨的精神,将天贸打造成为高品质、高效益、低成本、充满活力的国际化品牌企业。


2.png



返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码