0755-28363515

维科电池携手中德睿续签第二期精益管理项目启动

作者:中德睿发布时间:2016-11-30 08:47:42

—客户 细节 责任 共赢


前言:


宁波维科电池股份有限公司是上市公司维科控股集团能源板块下属子公司,是集团重点培育发展的支柱产业。集团从宁波维科组建到现在已投入数亿元,形成了宁波维科强有力的竞争优势和生产规模。同联想、金立、宇龙酷派、海信、天珑、朵唯、宏基、HTC等国内多家品牌厂商建立了良好的商贸合作关系,在行业中的地位和知名度不断提升。同时与北京有色金属研究总院、浙江大学、上海复旦大学等多家科研院所建立了良好的科研合作关系。

“报告期内,公司销售收入实现690,178,057.69元,比去年同期增长108.61%。公司总体经营业绩与2015年度比较显著回升。下游的手机行业总体增长速度趋缓,行业集中度进一步提升,报告期销售收入大幅增长得益于公司客户结构和产品结构的改善。公司产品品质和交付能力继续得到下游手机厂商认可。 2016 年上半年被联想、金立认定为2015年度优秀供应商。”

——摘自《新三板公告:维科电池(835456)2016半年度报告》


2016年10月20日,维科电池携手中德睿以“客户、细节、责任、共赢”为主题,续签《第二期精益管理咨询辅导》项目正式启动。


大会伊始,维科电池王传宝总经理发表讲话。王总表示,从公司目前发展状况看,维科学员没有选择是做好还是做坏项目的权利,是必须要做好,没有做坏的余地。随着发展,行业集中度越来越高,维科的规模也越来越大,但最终支撑规模扩大的基础一定是质量。王总还表示,在中德睿老师的辛勤付出下,第一期取得了丰硕的成果,因此选择再次与中德睿合作,希望在第二期项目期间大家围绕本职工作,认真地去思考,围绕维科的三年规划和2017年的短期目标一起努力,实现大家共同的目标!


图片1.png

上图:王传宝总经理讲话


本次项目总负责人中德睿刘任翔老师通过《卓越运营战略咨询》的调研问卷、中高层的访谈及车间的走访等方式做了精益管理诊断性专业报告。刘任翔老师是华为集团连续4年的TOPN辅导顾问,亚马逊连续5年的6sigma辅导顾问,曾辅导过上百家世界500强企业和中国知名企业,是中国地区唯一三大最高权威精益六西格玛质量机构:美国质量协会、美国汽车工业组织、中国质量协会授权的六西格玛黑带大师、质量工程师老师和黑带老师,是深圳市政府质量大讲堂特邀的质量专家,是中国卓越精益六西格玛执行力专家,被核心客户评为"最有口才黑带大师" 。通过对问卷调查进行数据分析,将数据转化成文字,刘任翔老师以数据为事实基础诊断了维科现阶段存在的一些问题,获得维科中高层的认同。同时,对维科具有企业家精神表达了强烈的赞赏。


三星Note7爆炸事件启示公司,质量胜过一切,公司必须要确保客户相关质量指标。就此事刘任翔老师也强调电池不能燃烧爆炸是最基础指标。维科人表示,铭记于心“死保生命线,创新满意线,打造忠诚线,三年进入国内锂电前三强”这“三根线”。


接下来,刘任翔老师将第二期项目分为三个层级:公司层级、事业部层级及部门班组层级,对项目核心思路做了重要阐述,并明确了今后改进的大方向。报告的最后,刘任翔老师明确了11月份的主要辅导事项安排,并对维科同仁的配合与支持表示衷心的感谢。


图片2.png

上图:刘任翔老师总结报告


维科电池携手中德睿续签《精益管理项目第二期》启动大会在大家热烈的掌声中完美落幕。这掌声不仅仅是对中德睿老师们精彩的总结报告表示认同和赞扬,更是倾注了维科中高层所有人想要做好第二期精益管理项目的热情,增强了信心。“改变是痛苦的,但改变却又是必须的。当我们通过改变而获得重生后,我们就能上升到新的长度和高度。维科人加油,一起去迎接所有的挑战!“


图片3.png

上图:王传宝总经理(左三)跟中德睿肖向彬老师(左一)、刘春熙总经理(左二)、刘任翔老师(左四)合影


返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码