0755-28363515

澳中携手中德睿启动《卓越运营管理培训》项目

作者:中德睿发布时间:2017-08-12 16:52:23

2017年8月11日,澳中电子材料有限公司(以下简称:“澳中”) 携手深圳市中德睿企业管理咨询有限公司(以下简称:“中德睿”)启动主题为“求变、革新、打造澳中精英人才梯队”的《卓越运营管理培训》项目启动大会在澳中东莞总部召开。澳中陈鹏总经理、王宜金副总经理及55位中高层管理人员与新大学生,中德睿刘春熙总经理、陶马丁教授、陈林老师、石俊婵老师共同出席了本次启动大会。


澳中陈鹏总经理致辞时阐述了本次培训项目实施的目的与意义。澳中成立于2007年,经过十年的沉淀在锂离子电池行业中已具备了一流的胶粘解决方案能力,为了澳中更长远的发展,我们需要不断学习。而本次卓越运营管理培训项目是一套完整企业运营体系,包括战略、品质、流程、标准、精益生产、六西格玛等要素,其中六西格玛被称为“最佳管理实践”,是帮助企业提升执行能力的有效课程。陈总特别提到,研发与工艺是相辅相成的一个整体,澳中目前的主要产品胶粘带,其产品品质配方仅占整个产品的25%,其余75%都是需要由工艺决定的,希望每位成员都要珍惜本次机会,全力以赴学习六西格玛知识,尤其是后台支持的研发团队更要从中灌输工艺方法,澳中人必须真正掌握六西格玛的方法,并学以致用,共同成就更好的澳中!


澳中王宜金副总经理表示,三星公司的核心竞争力,是拥有独特的管理体制、独特的人才培养的方法,以及建立了庞大的人才库,才能成为今天手机行业中首屈一指的龙头企业。优秀的企业,如三星和华为,都在推行六西格玛,所以我们也要转变观念,与时俱进。六西格玛是一套有用的方法论,对定向项目有效进行、企业运营和具体工作落实都有很大帮助。王总表示,希望每位澳中人能借助此次学习的机会,调整好心态,学习好的改善思路及逻辑思维能力,提升个人技能及团队协助水平,无论是面对客户还是面对内部的团队都要有清晰的逻辑思维、专业的技术水平。澳中作为成长阶段的中小企业,要走的路还很长,需要我们更踏实地去成长,澳中人要学会把理论和实际结合起来,转化为内在力量,这样对人才长远发展非常有益。最后王总表示希望大家坚持学习,取得更好成绩,超出预期。


中德睿刘春熙总经理分享到,他一直都在关注着澳中的发展,首先对澳中陈总和王总对培训项目、人才培养的高度重表示赞赏。六西格玛是什么?是一种可维持的持续改善方法,它可以培育一种共同使用的语言,并建立企业间的相互协作;是一种已被证实有效,应用统计分析的方法来显著地削减或排除商业和制造业流程中的变异或缺陷;它可以驱动着澳中朝着世界一流公司的目标前进。

中德睿一直专注于新能源电池产业链的卓越运营管理咨询,合作的企业目前均处于电池行业的领先地位,比如比亚迪、ATL、欣旺达等。刘总表示,电池行业未来三年的发展,对于很多企业来说都会面临巨大的挑战,很多有规模的企业越来越重视企业管理培训。此次与澳中合作,老师们会贴切地从澳中发展中遇到的问题开始导入辅导,并引导大家全面改善。也希望澳中人能够在项目中努力学习,灵活应用,为公司创造更大的价值,也祝愿澳中能够快速稳健地成长。


中德睿资深讲师陶马丁老师分享到学习改变命运,其中的学习讲究“真学”,要善于打开思维;知识就是力量,知识固然重要但转化为思考才能创造价值,要懂得学以致用。企业以人为本,是以创新人才为本,而不是盲目追求人员数量。如“做事”和“做成事”的差别在于关注点、对自己的要求和方法的不同造成结果的迥异,卓越管理是企业健康发展的支撑,企业的模板选择决定企业生命长短和企业发展的高度。


中德睿资深讲师陈林老师表示,六西格玛体系是非常好的方法论,对企业改善有卓越的贡献,澳中人一定有信心有能力学好它,用好它。陈老师通过对“赢”字的解读,分享了企业卓越运营管理需要具备的五个能力:一要有危机意识,居安思危;二要善于沟通;三要日积月累,夯实基础;四要学会合理利用资源;五要用一颗平常心面对企业内外部的变化,只有这样企业和个人才能达到双赢。陈老师表示希望学员坚持学习,充分利用资源,达到共同认知,通过卓越运营管理系列课程快速提升个人能力达到质的变化!


最后,澳中陈鹏总经理宣布澳中《卓越运营管理培训》项目正式启动,各项目团队和老师们共同合影留念,纪念澳中《卓越运营管理培训》项目的开展!

中德睿帮助了众多知名企业提高客户满意度、降低运营成本、提高组织核心的运行质量,从而提升企业盈利能力的同时还为企业竞争力和持续发展能力提供非常重要的保障。相信在中德睿顾问老师的精心辅导及全体学员的共同努力下,此次项目一定会取得圆满成功。



返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码