0755-28363515

祝贺商洛比亚迪携手中德睿《IE实战训练》第一期课程圆满结束

作者:中德睿发布时间:2017-08-19 15:04:20

2017年8月9日至8月18日期间,为了让生产管理运营中的精益、IE理念和方法扎根于商洛比亚迪人心中,商洛比亚迪实业有限公司(以下简称:“商洛比亚迪”)联合深圳市中德睿企业管理咨询有限公司(以下简称:“中德睿”)在商洛比亚迪开展了第一期的《IE实战训练》项目。


本次培训辅导,中德睿精益、IE管理专家李文老师与卓越运营管理专家肖向彬老师从IE思维、IE工具方法等课程模块进行了分享,并采取培训加落地辅导的方式,让特训营的学员们受益匪浅。

中德睿李文老师有着26年的精益、IE生产项目实施和辅导经验,辅导过上百家国际和国内知名企业。

李老师分享到,5S是企业管理的基石,5S活动不但可以创造一个干净、整洁、舒适、令人清新的工作环境,还可以维持高品质的生产,杜绝不良品的产生,有效地保证、提高生产效率;用眼睛来管理,即目视化管理,利用形象直观、色彩适宜的各种视觉感知信息来组织现场生产活动,可以一目了然地发现异常状态及问题点。

李老师用案例生动地阐述何为八大浪费,并详细讲解了如何通过SOP、TQM、SQC、QCC活动等多种方法消除八大浪费,通过理论和现场辅导的方式使学员们快速掌握IE七大手法和SMED快速换线。

    中德睿肖向彬老师是资深的卓越运营管理专家、六西格玛黑带大师,肖老师将精益、IE及六西格玛打通融合,通过理论加实战的方式实现真正的落地式辅导。

      肖老师讲解了如何通过“看、听、摸、闻、问”的方式快速发现问题,从而进行科学分析并解决问题;肖老师对于生产线如何进行有效管理,分享了“一个苹果”的故事,并用“一笔划”介绍了工厂整体布置,让学员们理解从提高整体效率的目的出发,将前后关联的生产线集中布置。

    肖老师通过理论、实际案例以及与学员游戏互动,让学员深刻地了解和掌握改善生产平衡和瓶颈的六大步骤及PDCA管理循环。

【部分学员心得】

      两周的IE培训,收获颇多。从发现问题理念上的一片茫然到搜寻弊端的豁然开朗;从纸上理论的泛谈到现实生产的实践;从无头的探索到有依据的实验;从杂乱到井然,都让人感慨IE在实践中带来效益上的巨变。——刘工

    通过两周的IE培训,对我个人而言,最大的感受是观念的改变,看待问题从之前的聚焦一个点变成一条线或者一个面,通过合适的工具方法去挖掘问题背后深层次的东西,并进行拓展,找到更好的改进方法并加以完善,由事后救水变成事前防范。传播IE理念,全员参与,每人一步,汇聚起来就是一大步。——李工

    学会以5S为现场基本要求,七大手法为手段方法,消除八大浪费为改善目标,PDCA为思维理念,发现并解决生产现场问题,突破产线瓶颈,实现产线平衡和精益生产。感谢领导支持和同事帮助,感谢老师理论、现场、影像生动形象的教学,受益匪浅。——张工

        商洛比亚迪与中德睿顾问老师共同合影留念,纪念在商洛比亚迪学员的共同努力及中德睿顾问老师的精心辅导下,商洛比亚迪携手中德睿第一期的《IE实战训练》项目圆满结束!


返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码