0755-28363515

青岛国轩携手中德睿启动质量提升特训营

作者:中德睿发布时间:2017-09-24 00:30:15

       2017年9月23日,青岛国轩电池有限公司(以下简称“青岛国轩”)为进一步提升质量管理水平,全员积极参与质量月活动,在国轩总部领导、青岛国轩董事长汪卫东、总经理黄建新、孙心伟顾问等高层领导的大力支持下,青岛国轩携手深圳市中德睿企业管理咨询有限公司(以下简称“中德睿”)在青岛顺利启动质量提升特训营。国轩高科副总裁黄章喜、青岛国轩总经理黄建新以及国轩大学刘玉青副校长及国轩的各位干部和学员与中德睿项目部总经理肖华良、陈林老师、唐征老师共同出席了本次质量提升特训营启动大会。本次大会由国轩高科制造品质总监朱家新主持,朱总阐述了本次特训营开展的背景及意义。
  
       黄建新总经理首先对中德睿的老师以及出席的同事表示致谢,其次黄总阐述了本次特训营实施的目的与意义。他表示“质量是企业的立身之本、生命之源”,创造好产品是企业创造价值和回报社会的最佳体现。质量对企业的发展壮大、品牌价值都有着极为重要的意义;没有质量的产品是废品,同样没有质量的企业也难有立足之地。
       黄总希望国轩的同事们通过本次培训,提高大家对质量管理的认识,全面了解质量管理在各自业务过程中的积极作用,学习并掌握质量管理体系运用的技巧和方法;转变传统的观念,让质量工具真正发挥保障质量安全、优化质量管理的作用;形成产品为王,品质优先的思想观念,完善各环节质量制度和标准,完善企业质量管理体系。


       中德睿项目部总经理肖华良表示,中德睿一直以来都在关注着国轩的发展,目前新能源企业发展迅速,竞争非常激烈,为了满足市场需求,我们必须要苦练内功来应对瞬息万变的外部环境,树立正确的品质意识观,努力学习,提升企业整体管理水平。
       中德睿一直专注于新能源电池产业链的卓越运营管理咨询,合作的企业目前均处于电池行业的领先地位,比如比亚迪、CATL等。此次非常荣幸与青岛国轩携手合作本次的质量提升特训营。中德睿的顾问老师除了培训工具方法外,更会根据青岛国轩的实际情况,在现场进行落地辅导,指导大家用正确的流程、方法去解决问题。希望在座的各位同学能够珍惜本次机会,学以致用,为国轩创造更大的价值。

       陈林老师分享了质量、品质和品牌的差异,质量是量化的数据,只有合格或不合格之分,品质却是在质量的基础上加上了生产者对自己生产的产品的信心,而品牌,需要的是质量和品质都得到客户的认可,众家之口认同的质量才是品牌。
       陈林老师针对不同的岗位设计对应的课程,并对8D问题求解法、MSA测量系统分析、SPC统计过程控制、质量意识及六西格玛倡导者培训等质量提升课程作了培训思路的阐述。

 
       国轩集团副总裁黄章喜阐述了质量提升对企业的重要性。黄总认为青岛国轩过程管理水平、员工质量意识、生产制造过程的管控,都有持续的进步,但对于精益求精的国轩来说,仍需要加快速度,获得更大的进步空间。
       黄总表示,企业的经营需要产品支撑,要高度重视客户的需求,生产客户需要的、满意的高品质产品,不断追求客户满意是品质管理的基础。最后黄总希望国轩的干部们要有高度的责任感,珍惜本次培训与学习的机会,将国轩实际情况与培训的理论相结合,通过本次培训,提升对质量的认知和质量控制水平。
 
 

       此次培训将从高层倡导质量培训、8D、SPC、MSA四个方面予以展开,旨在提升问题识别、判断、分析、改进能力,将质量意识深入到全员的行动中,为进一步的质量管理提升打好基础。最后全体参会成员合影留念!


返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码