0755-28363515

祝贺欣旺达携手中德睿六西格玛绿带二期成果发布会暨第一期黑带启动会圆满结束

作者:欣旺达大学发布时间:2018-05-08 09:56:02

 2018年4月26日,欣旺达大学在综合楼I&II号培训室召开了六西格玛绿带二期成果发布会暨第一期黑带启动会。出席此次会议的领导有:公司创始人王明旺先生、首席运营官项海标先生、各事业部&职能中心总经理和各绿带项目的倡导者,以及负责本次项目的中德睿总经理刘春熙先生及项目老师。

      会议开始,欣旺达大学执行校长尹庆玲女士指出,此次会议不仅是绿带项目成果的展示会,也是黑带项目的启动会,更是高举公司质量为纲旗帜的践行。接着欣旺达大学高级经理王亮波回顾了此次六西格玛项目学习情况:本次黄带班共有235人结业;绿带班共有71人结业,其中48人获得绿带资格认证证书。

尹总致开场辞

      会议现场,王总和项总给大家颁奖及颁发结业证书。之后,绿带优秀学员及黑带学员代表现场发言,表达了对公司的感谢及后期黑带学习态度。电池事业二部朱总指出:六西格玛不能说参加一次培训或者做一个项目就结束了,这只是一个开始。希望六西格玛学员能肩负推动公司创新文化的使命,实现工作方法和思维模式的转变。为让持续改善植入欣旺达的文化基因,朱总提出电池事业二部的工程人员只有通过六西格玛项目认证后才能晋升。

朱总发言

优秀学员代表李旭文

黑带学员代表刘正

认证学员代表


结业副总代表


结业学员代表

       表彰环节之后,中德睿总经理刘总向本次项目所取得的成绩表示衷心的祝贺! 感谢欣旺达大学对此次项目的认真组织,周密协调;感谢尹总对项目的重点关注;感谢王总,项总对此项目高度重视与大力支持。同时表示中德睿的黑带大师一定尽心竭力顺利完成接下来的六西格玛黑带项目。衷心祝愿第二期绿带学员以及接下来的黑带学员学有所成,为欣旺达未来战略目标达成贡献出最大的力量。

中德睿刘总发言

       刘总讲话完毕后,针对本次绿带项目的结项和黑带项目的启动,项总在讲话中指出:在这个知识快速迭代的年代,光靠勤奋是不够的,头脑风暴的决策也是不够科学的,我们需要更加严谨的数据分析。通过六西格玛的学习,提升系统性的思维能力,运用科学的方法进行数据分析,这样才能进行科学管理,做出科学决策。我们的工程师和管理人员更加需要系统的学习,如果不学习,很难再像之前一样有这么多的机会。越是职位高越是要学习,因为高职位的试错会带来很多损失,只有先学习才能带来机会

项总发言

       在会中,王总强调:我们要活到老,学到老!不学习,就让位!公司每年在211,985高校招聘储备了高学历、有潜力、愿意学、踏实干的年轻人。如果我们的工程师、管理者,不学习、做不好、能力不上来,后面的人上来了,机会就会留给后面的人。不能因为忙而不学,只有将学习套路内化成自己的知识,在工作中落地,才能创造价值。

王总发言

       会议最后,尹总总结到:通过六西格玛的学习,培养优秀的绿带和黑带学员,为欣旺达开启千亿级长征之路奠定基础。这是欣旺达自己的‘一带一路’,它符合国家发展策略,同时也是欣旺达的发展创新之路!希望大家在学习和工作的道路上获得充盈的人生,做一个发光发热的欣旺达人!


返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码