0755-28363515

质量决定生存 携手共创时代

作者:中德睿发布时间:2018-08-15 23:12:02

骄阳似火的七月,CATL与中德睿咨询再续前缘,携手开展了《CATL供应商8D质量工具培训》课程。

作为动力电池行业的龙头巨擘、创业板的领头羊,CATL始终如一地坚持“以客户为中心”理念,视质量为企业生存的根本,而供应商质量又是CATL产品质量保证的坚实基础。CATL始终秉承着与供应商共同成长,一起为锂电产品质量保驾护航的供应商管理理念,不断探索合作共赢的供应商管理模式,此次合作正是这种供应商管理模式的实践。

   CATL质量总监说过:“质量体现基本功,基本功决定质量,质量决定公司生存”。CATL要求所有供应商伙伴不断加强基本功的修炼,而8D就是最基本的能力。此次培训是由CATL  QA发起组织,并邀请中德睿顾问老师陈林和CATL质量专家同台授课,面向一百多位来自全国各地的CATL供应商企业的品质人员,全面系统地传授8D质量工具的运用。 

作为最经典的质量问题分析手法,8D是一套系统化、具有逻辑性的团队导向解决问题方法,同时很好的促进了问题解决与品质提升之间的融合。培训过程通过各种案例讨论、演练,让供应商伙伴系统地学习8D质量工具,陈老师从锂电行业不同的质量问题案例入手,指导大家如何应用工程方法解决实际质量问题; 张老师从CATL供应商常见的20多个共性质量问题出发,指导学员如何建设质量管理体系来解决管理问题,从而提升整体产品质量。二位老师精心准备的课程,取得了学员们的高度认同,现场满意度调查高达到98.4%,本次课程取得了十分理想的培训效果。

在课堂中,二位老师与学员们互动分享,气氛融洽,保证每一位学员都能在轻松幽默的课堂氛围下学到最专业的知识。学员们纷纷表示“课程内容非常实用”,“学到很多东西”,“有机会一定要请陈老师来我们公司讲课”......

时光飞逝,几天的培训很快就结束了,学员们却依然沉浸在学习的热情中,对老师们依依不舍“时间过得好快”,“希望经常组织这样的培训”...... 本次培训的大幕在激情澎湃的学习氛围中缓缓落下,沉淀下来的,是老师传授给学员们的宝贵知识以及大家对质量体系的全新理解。

    培训结束后,CATL还组织大家现场进行8D考试,通过90多道案例理解的考题,检验大家的2天的学习成果,大部份学员都反映试题非常灵活,加深了8D工具的理解。学员纷纷索取试卷,表示回到企业转训后也要进行8D考试。

未来,随着补贴取消和市场竞争加剧,CATL和供应商还将迎接更大挑战。希望每位学员都能够学以致用,将老师传授的知识以及工具方法运用到实际工作中去,为各自所属企业尽己之力;更愿每家供应商企业能够将最优质的产品提供给行业巨星----CATL,携手共同创造锂电新时代!



返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码