0755-28363515

久森新能源携手中德睿启动《卓越运营管理咨询》项目

作者:中德睿发布时间:2018-09-21 14:15:07

2018年9月20日,东莞市久森新能源有限公司(以下简称:“久森”)携手深圳市中德睿企业管理咨询有限公司(以下简称:“中德睿”)启动以“追求卓越管理,改善永无止境”为主题的《卓越运营管理咨询》项目。久森新能源总经理汤欣平先生与行政副总谢雨女士及其核心管理层、中德睿总经理刘春熙先生、市场部总经理石俊婵女士、顾问李文老师、顾问陈林老师、顾问刘海峰老师共同出席了本次《卓越运营管理咨询》项目启动大会。

本次会议由江灶保先生主持。会议开始,主持人江灶保先生指出,本次会议主要有两个目的,一是让大家知道公司有这样一个改善的项目,接下来我们会怎么做;二是引起大家对公司改善项目的关注和高度重视,从而逐渐养成自发改善的机制,并且沉淀为久森独有的的企业文化。随后江先生介绍了参会领导与嘉宾,并请久森总经理汤欣平总发言致辞。


汤总首先表示很高兴能请到中德睿的王牌专家团队为久森进行管理改造升级。汤总特别强调,之所以请专业顾问老师对公司的管理升级进行指导,是希望把久森团队打造成一支充满动力和冲劲的部队。汤总将久森比作列车——高铁的速度是普通快车的两倍甚至更多,是因为高铁每节车厢都有一个发动机,而普通火车是一整列车共用一个发动机。如果没有强力完善的协调系统,驱动力越强,破坏力就会越强。久森的每一位总监、经理、主管就像是一个非常强力的发动机,但是久森没有一个与之相匹配的协调系统,管理流程系统处于弱势,这极大地限制了久森的发展。汤总希望在中德睿专家团队的指导下,久森可以形成一套完善的管理体系,使每个人的驱动力得到充分的释放,并形成强大的合力,让久森在未来走的更稳更健康。


中德睿总经理刘春熙首先向久森领导的信任和支持表示感谢!作为企业掌舵者,汤总高瞻远瞩,有着超强的战略性思维,是一位具有创业精神的企业家。这样优秀超群的企业家应该将主要精力放在企业的战略规划上,事务性工作应该由核心干部层来分担,这就要求企业的核心干部层鼎力而上,充分理解公司战略,并以之为奋斗目标。刘总希望在项目实施过程中,公司领导和项目组成员能够打破固有经验的束缚,保持空杯心态接受接纳老师传授的新鲜知识。对任何企业来说,发展是常态,我们的对手都在不断地进步,如果我们还是在原地踏步,犹如逆水行舟,不进则亡。未来的日子里,老师们会与大家携手并肩,共同作战,助力久森实现发展腾飞。汤总是一位怀揣梦想的企业家,久森是一家具有超强发展潜力的公司,希望大家要有必胜的信念和改革的决心!


随后,项目总教练李文老师介绍了此次项目的辅导思路:企业的改善是永无止境的,要讲究循序渐进,即便是项目初期,长期规划亦是必不可少的动作。现在全世界都在学丰田生产方式,我们本次项目也是以精益为主,在这里大家要有清晰的认识——精益的核心并非是众所周知的JIT和自动化两大支柱,而是持续改善和尊重人性的企业文化,这才是精益的种子,希望久森能够使其生根发芽、发展壮大。我们此次初期项目会遵循“价值流”分析—梳理——完善的思路,采用提高效率、消除瓶颈的工具方法,最终达到降低库存和缩短交期的目的。


久森总经理汤欣平为中德睿专家团队和项目小组成员颁发聘书。


授聘书环节之后,项目小组核心成员代表吴豪杰、胡君进行了发言。


吴经理指出大家每天都十分地忙,甚至工作微信群达到48个,但工作效率却日渐降低。吴经理将自己比喻做“救火队队长”,每天为应付异常、交付而疲于奔命,还是改变不了客户满意度不高,老问题重复发生的现象。这样的工作状态是一种病态,汤总、谢总请来中德睿专家团队,是我们的福利,我们要心怀感恩、珍惜机会、主动学习,积极投入到项目中。


胡经理指出本次项目是围绕成本、库存、交期、品质展开的,这是我们的痛点。中德睿咨询公司已经有无数个成功的改善案例,深信中德睿团队的专业能力,能够真正能解决我们公司存在的问题。我们要有信心,更要怀着空杯的心态,向专家们学习,积极投入到项目改善中。


参会人员进行承诺宣言并签署姓名。


会议最后,由久森行政副总谢雨女士进行总结发言。“五年求索,为梦起航”,谢总希望能为久森的家人们做一点贡献,使大家能够能安家乐业、快乐工作、快乐生活。随后提到自己以前工作时在改善案例中的做法:①保持空杯心;②认真研究改善主题,分析和自己工作的关联,提前做准备,主动向老师提出自己遇到的难点;③坚持总结;④将过程转化为流程,将其巩固传承下去。最后,谢总殷切希望在这个项目中,大家能够积极投入,齐心协力,奋勇拼搏,实现久森梦!


祝愿久森新能源《卓越运营管理咨询》项目能取得圆满成功,完成“驱动力升级”,构建完整的管理体系,打造专业化标准流程,激活员工内在活力...... 在竞争愈加激烈的大环境中,奋勇而上,突破冲冲阻力,迎来更加辉煌的明天,实现“久森梦”!













返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码