0755-28363515

潜心学习 生生不息

作者:中德睿发布时间:2019-03-24 09:41:21

3月16日,欣旺达携手中德睿六西格玛绿带培训第三期如期举行。

做为一个年产200亿广东省百强企业,中国锂电池行业10大最具影响力品牌,欣旺达非常重视人才梯队的培养。




首先,欣旺达大学尹校长发表了讲话。




尹校长说:“做为一个优秀企业,我们为有这么优秀的员工感到自豪,也为有中德睿这么优秀的咨询合作伙伴而自豪“。


尹校长表示:“用心去做一件事情,通常会把这个事情做到极致,这是欣旺达三年以来一直在坚持跟中德睿合作的一个原因,也在中德睿手上辅导了一批比较好的员工,形成了一个生生不息的循环。能够让精益6sigam的培训持久的做下去,持续的去做一件事情,大家都可以成为专家,但是在我们成为专家之前,我们的工具是否掌握非常到位,是否掌握的非常精准,是否能如鱼得水的运用到生活和工作当中……”。


随后,中德睿陈林老师为课程做了介绍。



上午9:30,中德睿六西格玛黑带大师唐征老师开启了热情洋溢的课程。




唐老师首先以摩托罗拉为例,旁征博引,讲述了6sigma的兴起,概念。

 “六西格玛很可能是这100年来,我们学到一切关于品质理论的集结总成。”。唐老师借助美国品质协会前主席华森的名言,讲述了6sigma理论的重要性。


唐老师讲述了6sigma的统计含义和现实意义。工作中的任何问题都可以按6sigma的思路来考虑……过程完善时,结果也完善;缺陷是可以避免的;相信“可以达到6σ”变革无处不在;想要成功就要引领变革;努力做事不如聪明做事。


六西格玛(Six Sigma)它可以使营运成本降低、周转时间得到改善、材料浪费减少、对顾客需求有更好地理解、顾客满意度增加以及产品和服务的可靠性增强。


然后唐老师讲述了6sigma的角色,6sigma的角色有:倡导者、黑带大师、黑带、绿带、黄带。每个层级人员都应该把6sigma的理论运用到实践中。


唐老师的课轻松生动,富有感染力,时不时走下讲台,和学员互动,有趣生动。



课间的游戏环节,有机的和课程结合起来,现场听课随机分成了6~8人一个组,每个组给自己组起了独特的名字,有“精英组”,“火箭组”,“最强组”……每个组员都为自己组的荣誉争相发言。


最后,唐老师又讲述了DMAIC,DFSS,DMADV


DMAIC,强调因果关系,种瓜得瓜种豆得豆,只有过程完善,才能有更好的结果。

业务流程改进遵循五步循环改进法,即DMAIC模式:


六西格玛DMAIC项目环

·定义[Define]——辨认需改进的产品或过程,确定项目所需的资源。

·测量[Measure]——定义缺陷,收集此产品或过程的表现作底线,建立改进目标。

·分析[Analyze]——分析在测量阶段所收集的数据,以确定一组按重要程度排列的影响质量的变量。

·改进[Improve]——优化解决方案,并确认该方案能够满足或超过项目质量改进目标。

·控制[Control]——确保过程改进一旦完成能继续保持下去,而不会返回到先前的状态。


DFSS,就是按照合理的流程,运用科学的方法,准确理解和把握顾客的需求,对新产品/新流程进行设计,使产品/流程在低成本下实现六西格玛质量水平,同时使产品/流程具有抵抗各种干扰的能力,在各种恶劣的环境下,产品仍能满足顾客的需求。


六西格玛设计DFSS就是帮助实现在提高产品质量和可靠性的同时降低成本和缩短研制周期的有效方法。


DMADV,分析了“定义”“测量”“分析”“设计”“验证”,各个阶段的具体任务。



下午三点半,学员们结束了一整天的学习,期待着第二天的精彩课程。



返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码