0755-28363515

追求卓越,共赢未来

作者:中德睿发布时间:2019-03-24 10:15:14

2019年3月20日下午,在人力资源部部长唐仁伟先生主持下,飞毛腿动力科技与中德睿再次携手启动《卓越运营管理咨询之绩效薪酬体系&质量管理提升》项目隆重召开。飞毛腿集团副总裁王实先生及动力科技管理层各领导干部,中德睿总经理刘春熙先生及其项目团队都受邀出席了本次会议。



会上,王实先生表示:飞毛腿动力科技2018年销售额达到10亿,离不开企业员工的辛勤付出,因此今年要突破去年的业绩,需要企业整体进行改变。在与中德睿机构的合作中,《绩效薪酬体系》和《质量管理提升》项目的导入势在必行。




《绩效薪酬体系》导入的目的是希望公司的人事体系能够逐渐规范化与相对公平化,同时为飞毛腿动力科技配置一套合适的薪酬绩效激励机制,这不仅能够起到激发员工积极性,提升员工效率的作用,同时能够使企业的管理再上一个新台阶。

质量是企业的生存之本,王实先生指出动力目前的交付量持续上升,从公司的长远发展来看,产品的市场需求并不令人担心,其最担忧的是怕掉入“坑里”,这便是公司导入《质量管理提升》培训的目的。质量绝对不仅是质控中心的事,它涉及到研发产品设计,采购后勤保障,制造中心精益化生产等方面,是各部门、各环节共同努力而来的。因此质量管理体系的建设、品质的提升,与企业的发展息息相关,希望大家能够全力配合咨询公司各老师的工作,保证项目成功落地


中德睿刘春熙总经理表示,每一次到来,都能感受到飞毛腿动力科技同事们积极向上的精神风貌。他强调中德睿的咨询团队在业界是非常知名的,范老师有华为、三星等世界知名企业多年的人力资源管理经验;唐老师在品质管理方面、统计学领域,有非常精专的研究,相信在后续的工作配合中,对飞毛腿能有一定的借鉴作用。



随后,中德睿项目经理肖向彬老师就本次项目推进思路进行介绍:《绩效薪酬体系》以打造企业管理的“价值链”为目的,以价值创造、价值评价、价值分配多个层面展开。《质量管理提升》以质量改善的辅导思路,从客诉、客退中以实际问题的改善为出发点,通过“过程辅导”和“知识培训”,实现重要问题的攻关改善、和团队能力的提升,最终形成公司内部“自主自发,全员参与”的质量文化。



会议期间,中德睿机构的范老师分享其在华为、三星等公司接手关于绩效薪酬的相关案例。范老师表示,组织能力的四大要素中,最关键的便是人才,而相对公平的绩效薪酬体系对于人才的激励作用也是非常大,因此希望在接下来的工作开展中,大家能够全力以赴、相互配合,做出一套最适合飞毛腿动力科技的《绩效薪酬体系》。



飞毛腿动力科技质控中心部品品质部白莲旭部长作为品质项目副组长发言,她表示企业最关注的始终是产品的质量问题,而目前员工对于质量的意识这一块是相当薄弱的。她发现了在日常工作中进行质量数据的汇总时,如果能够充分有效的对数据进行统计分析、落实,相信各种不良现象会有一个明显的改善。因此其表示整个质控中心都将会全力配合老师工作,将当前迫切需要改善的质量项目形成课题去推进,希望各部门能够大力协助,也希望中德睿的老师们能够毫无保留提供帮助。



最后,由飞毛腿动力科技总经理助理陈天悟先生就本次启动大会进行总结发言,陈总助首先对人事制度的改革表示高度的认可,他强调企业是有两条主线:一条线是事业规模的不断扩大,新产品的不断开发,新客户不断开拓;另一条线是经营体制,我们努力完善现有的经营体制来应对不断扩大的企业规模,增强我们的研发能力、扩大我们的客户群体。因此希望在未来的工作中,大家都能够全身心的投入其中,积极主动地配合老师们完成《绩效薪酬体系》的制定与《质量管理提升》培训工作,为飞毛腿动力科技迈向更辉煌的明天而奋斗。




返回列表
地址:深圳龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A4栋1306 电话:0755-28363515 传真:0755-84661887 邮箱:13699867430@163.com
版权所有 © 2017 深圳市中德睿企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved.

扫描二维码